"Запрудня-стеклотара" запустило в эксплуатацию новую стекловаренную печь

21 июля 2009, 17:47
Новая, третья по счету, стекловаренная печь была пущена в Запрудне. Некогда этот поселок был знаменит своими кинескопами, которые применялись во всех видах советских телевизоров. Теперь на территории бывшего ЗЭЛТА расположились более 40 разных производств, и крупнейшее из них – ООО «Запрудня-стеклотара»: здесь трудятся около 600 человек, сообщает Портал Правительства Московской области.

Сейчас «Запрудня-стеклотара» выпускает около 50 видов изделий, начиная с парфюмерных флаконов и заканчивая бутылками под шампанское.

Несмотря на трудные времена, в строительство новой печи были вложены сотни миллионов рублей. Не обошлось без некоторой задержки во времени, связанной с кризисом, без кредитных ресурсов и помощи в их получении со стороны Министерства промышленности и науки Московской области. Александр Смирнов, генеральный директор предприятия, с удовлетворением отмечает, что заказами печь обеспечена, что все, что производится, находит спрос, что производство здесь гибкое и перестраивается в случае необходимости на новую продукцию достаточно быстро.

Большие надежды возлагает на предприятие глава Талдомского района Александр Белов. Расширение здесь производства – это, прежде всего, 200 новых рабочих мест, пополнение районной казны и социальная стабильность территории.

Михаил Савин, заместитель министра промышленности правительства Московской области, оценивая состоявшееся событие, сказал: «На этом производстве все автоматизировано, и, самое главное, качество продукции таково, что у предприятия есть контракты с несколькими зарубежными фирмами. Производство стеклотары предполагает четырехсменную безостановочную работу».

Также в разделе:

Плавленый сыр Viola с белыми грибами теперь выпускается «ванночках»...

Перспективы развития производства упаковки в Московской области...

КБК им. С.П. Титова откроет новое производство упаковочных материалов в Подмосковье...

«Мираторг» обвинил владельца бренда «Сытоедов» в копировании упаковки...

Производство пластиковой упаковки откроют в Сергиево-Посадском районе...

Huhtamaki планирует расширить в Подмосковье производство упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Подведены итоги 2017 года для рынка пищевой стеклотары России
8 июня 2018, 09:13
Подведены итоги 2017 года для рынка пищевой стеклотары России.  Команда «СтеклоДелие» уже более десяти лет проводит исследования рынка стекольной отрасли. В своей работе мы не опираемся исключительно на данные статистики, а используем собственный Специализированный...
Бутылка от тюменского "Стеклотеха" успешно прошла тестирование в Германии
20 июля 2017, 09:21
Бутылки с бугельной пробкой от завода «Стеклотех» (Тюменский район) успешно прошли тестирование в Германии. Ранее такой продукт завозился из-за рубежа, сообщается на сайте администрации Тюменской области. - С заказчиками из Екатеринбурга мы уже обговорили условия...
В I квартале стеклотарные предприятия РАТМ Холдинга увеличили выручку на 67%
24 мая 2017, 15:14
Подведены итоги работы стеклотарных предприятий РАТМ Холдинга за I квартал. Консолидированная выручка по сравнению с аналогичным периодом 2016 года выросла на 67% – с 603,19 млн до 1,006 млрд рублей. Значение EBITDA за январь-март 2017 года достигло 86,86 млн рублей,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: