"Запрудня-стеклотара" запустило в эксплуатацию новую стекловаренную печь

21 июля 2009, 17:47
Новая, третья по счету, стекловаренная печь была пущена в Запрудне. Некогда этот поселок был знаменит своими кинескопами, которые применялись во всех видах советских телевизоров. Теперь на территории бывшего ЗЭЛТА расположились более 40 разных производств, и крупнейшее из них – ООО «Запрудня-стеклотара»: здесь трудятся около 600 человек, сообщает Портал Правительства Московской области.

Сейчас «Запрудня-стеклотара» выпускает около 50 видов изделий, начиная с парфюмерных флаконов и заканчивая бутылками под шампанское.

Несмотря на трудные времена, в строительство новой печи были вложены сотни миллионов рублей. Не обошлось без некоторой задержки во времени, связанной с кризисом, без кредитных ресурсов и помощи в их получении со стороны Министерства промышленности и науки Московской области. Александр Смирнов, генеральный директор предприятия, с удовлетворением отмечает, что заказами печь обеспечена, что все, что производится, находит спрос, что производство здесь гибкое и перестраивается в случае необходимости на новую продукцию достаточно быстро.

Большие надежды возлагает на предприятие глава Талдомского района Александр Белов. Расширение здесь производства – это, прежде всего, 200 новых рабочих мест, пополнение районной казны и социальная стабильность территории.

Михаил Савин, заместитель министра промышленности правительства Московской области, оценивая состоявшееся событие, сказал: «На этом производстве все автоматизировано, и, самое главное, качество продукции таково, что у предприятия есть контракты с несколькими зарубежными фирмами. Производство стеклотары предполагает четырехсменную безостановочную работу».

Также в разделе:

Производство пластиковой упаковки откроют в Сергиево-Посадском районе...

Huhtamaki планирует расширить в Подмосковье производство упаковки...

"Галилео Нанотех" откроет третье производство в Сергиево-Посадском районе...

"Химпэк" запустил новую производственную линию печати 22.08.2016...

RosUpack 2016: Канны нам ни к чему...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бутылка от тюменского "Стеклотеха" успешно прошла тестирование в Германии
20 июля 2017, 09:21
Бутылки с бугельной пробкой от завода «Стеклотех» (Тюменский район) успешно прошли тестирование в Германии. Ранее такой продукт завозился из-за рубежа, сообщается на сайте администрации Тюменской области. - С заказчиками из Екатеринбурга мы уже обговорили условия...
В I квартале стеклотарные предприятия РАТМ Холдинга увеличили выручку на 67%
24 мая 2017, 15:14
Подведены итоги работы стеклотарных предприятий РАТМ Холдинга за I квартал. Консолидированная выручка по сравнению с аналогичным периодом 2016 года выросла на 67% – с 603,19 млн до 1,006 млрд рублей. Значение EBITDA за январь-март 2017 года достигло 86,86 млн рублей,...
Тюменский "Стеклотех" начал выпуск новой бутылки
9 февраля 2017, 14:43
На тюменском заводе «Стеклотех» приступили к выпуску новой бутылки. Об этом рассказала генеральный директор завода Елена Острягина, пишут на портале администрации Тюменской области. — В связи со вступлением в силу закона о запрете разлива пива в ПЭТ-тару объема более 2...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: