Rexam продает часть бизнеса, чтобы сконцентрироваться на производстве металлических банок и пластика

11 августа 2011, 16:46
Производитель упаковки Rexam объявил о продаже своего бизнеса по производству пластиковых крышек за 360 млн долларов США (221 млн фунтов стерлингов). Эта сделка позволит компании сфокусироваться на производстве металлических банок для напитков, а также пластика для фармацевтического и косметического сектора. Действующие производства в первой половине года увеличили продажи компании на 4% до 2,3 млрд фунтов стерлингов, а благоприятные колебания курсов валюты способствовали увеличению производственной прибыли на 9%, сообщает Upakovano.ru со ссылкой на Investors Chronicles.

Ситуация улучшилась из-за хороших показателей европейских отделений производства металлических банок, особенно в России. Однако производственная прибыль пластикового бизнеса опустилась на 2%, что произошло из-за нестабильных рыночных условий и 10-процентного роста цен на полимеры. Доходы от продажи банок увеличились на 12% и составили 212 млн фунтов стерлингов.

Определенного прогресса удалось достичь в отношении целевой 15-процентной рентабельности привлечённого капитала(ROCE) к 2013 году, поскольку за последние шесть месяцев рентабельность составила 13,2%. В компании настроены оптимистично, принимая во внимание инвестиции, которые в настоящее время делаются в быстрорастущие развивающиеся рынки, такие как Индия и Бразилия. На их долю приходится до трети продаж.

В России компании Rexam принадлежат заводы по производству алюминиевых банок в городе Наро-Фоминске Московской области, а также в Аргаяшском районе Челябинской области.
Источник: Upakovano.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rexam отказалась от планов строительства в Новосибирске завода по производству алюминиевой банки
14 сентября 2016, 15:32
Компания Rexam (с июня 2016 года входит в структуру американской Ball Corporation) отказалась от планов строительства в Промышленно-логистическом парке (ПЛП) Новосибирской области завода по производству алюминиевой тары для напитков. Стороны уже подготовили соглашение о...
Завод Rexam перешёл на алюминий
2 марта 2015, 16:29
Завод компания Rexam в Ла-Сельва-дель-Кампе неподалёку от Таррагоны в Испании завершил переоборудование трёх своих производственных линий с выпуска банок из стали на производство банок из алюминия. Проект был осуществлён в установленные сроки и в рамках отведённого бюджета. Говоря...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: