ЛАНИТ завершил второй подпроект по внедрению системы Microsoft Dynamics AX в компании «Дымов»

26 января 2009, 16:40
Специалисты ЛАНИТ завершили второй подпроект в рамках внедрения отраслевого решения «ЛАНИТ. Мясопереработка» на базе системы Microsoft Dynamics AX в компании «Дымов» - российском производителе колбас, деликатесов и мясных продуктов.

Специалисты ЛАНИТ завершили второй подпроект в рамках внедрения отраслевого решения «ЛАНИТ. Мясопереработка» на базе системы Microsoft Dynamics AX в компании «Дымов» - российском производителе колбас, деликатесов и мясных продуктов.

Масштабный проект по внедрению отраслевого решения «ЛАНИТ. Мясопереработка» в ООО «Дымовское колбасное производство» (компания «Дымов») был разбит на три подпроекта. В 2007 г. завершился первый из них - «Снабжение и финансы» - по автоматизации процессов управления снабжением, запасами и всеми финансовыми операциями, в том числе планированием оплат по платежному календарю.

Активный рост бизнеса предприятия привел к изменениям и дополнениям в проекте. Поскольку за последние два года в состав компании вошли две производственные площадки (в гг. Москва и Дмитров), к задачам второго подпроекта «Оперативное производственное планирование, Производство» добавились автоматизация уже группы предприятий и интеграция деятельности на всех трех производственных площадках.

В рамках работ по второму подпроекту специалисты ЛАНИТ осуществили централизацию и координацию работы сотрудников производственного и технологического подразделений, центральных и производственных складов, специалистов по производственной логистике, учету, экономическому планированию и анализу. Подпроект включил в себя работы по автоматизации процессов ведения нормативной производственно-технологической информации, оперативного планирования, управления процессом выпуска продукции, а также операций учета в производстве, в том числе расчета плановой себестоимости продукции и фактической себестоимости по каждому производственному заказу (партии продукции).

Благодаря реализации второго подпроекта по внедрению отраслевого решения «ЛАНИТ. Мясопереработка» в компании «Дымов» повышена точность оперативного производственного плана по выпуску готовой продукции и сокращена трудоемкость и сроки расчета производственной себестоимости готовой продукции, выпускаемой на трех производственных площадках.

Параллельно специалисты ЛАНИТ вели работы по третьему подпроекту, задачей которого является автоматизация процессов, связанных со сбытом готовой продукции, взаимоотношениями с клиентами, а также интеграция системы управления производством со специализированной программой оптимального формирования заказов.

Елена Шелкопляс, финансовый директор ООО «Дымовское колбасное производство»: «Первые результаты масштабного проекта по внедрению системы Microsoft Dynamics AX можно считать положительными. Завершение второго подпроекта дало нам возможность централизованно планировать, контролировать и управлять деятельностью на трех производственных площадках, находящихся в Московском регионе. Большую роль в процессе внедрения играют специалисты ЛАНИТ: пригласив их в качестве консультантов, мы не ошиблись в выборе. Все это дает основания руководству компании полагать, что проект и дальше будет развиваться столь же организованно и успешно, и что мы полностью выполним поставленные задачи».

Павел Горянский, директор Отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ: «На данный момент завершены два подпроекта по внедрению отраслевого решения «ЛАНИТ. Мясопереработка» и ведутся работы по заключительному третьему подпроекту. В результате внедрения решения руководство компании «Дымов» сможет более эффективно управлять ключевыми бизнес-процессами своих производственных предприятий с учетом как внешних, так и внутренних факторов, и рассчитывать экономические показатели, необходимые для планирования и анализа деятельности.

О компании «Дымов»

Компания «Дымов» — производитель высококачественных колбас и мясных деликатесов — основана в июле 2001 г. На сегодняшний день компания является одним из наиболее динамично развивающихся предприятий на российском рынке колбасных и мясных изделий.

«Дымов» выпускает более 100 наименований мясных изделий – вареные, полукопченые, варено-копченые и сырокопченые колбасы, а также сосиски, сардельки, ветчины и деликатесы. На данный момент продукция под маркой «Дымов» производится в Москве, Московской области, Красноярске и Владивостоке.

Благодаря высокому качеству продукции и инновационным производственным технологиям компания «Дымов» стала одним из лидеров на московском рынке, формируя уникальные предложения для потребителей. Компания сотрудничает со всеми крупными торговыми сетями и гипермаркетами Москвы, Московской области и регионов РФ.

О группе компаний ЛАНИТ

Группа Компаний ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» - ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. С момента создания в 1989 году ЛАНИТ устойчиво развивается, успешно осваивая одно за другим направления компьютерного бизнеса. ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и поставщиком решений более двухсот ведущих мировых производителей продуктов и услуг.


Отделение систем управления и консалтинга ЛАНИТ (ОСУ ЛАНИТ) является ведущим бизнес-подразделением ЛАНИТ и центром компетенции в области корпоративных информационных систем (КИС) и управленческого, финансового и ИТ-консалтинга. Одним из перспективных направлений работы отделения является внедрение комплексных систем управления ресурсами предприятий (Enterprise Resource Planning, ERP):
* Microsoft Dinamics AX;
* Microsoft Dynamics NAV
Источник: openmarket.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: