Компания "Продвижение-ПЭТ" более 10 лет успешно работает на рынке промышленного оборудования для выдува ПЭТ-тары и розлива продуктов химии

11 января 2009, 11:13
Для предприятий химической промышленности компания "Продвижение-ПЭТ" выпускает:

Оборудование для выдува бутылок серии СП-8У.

Полуавтомат выдува СП-8У-16 предназначен для выдува ПЭТ бутылок, банок емкостью 0,25-8,0л. Принцип работы установки основан на формировании бутылки в пресс-форме из предварительно разогретых ПЭТ преформ, посредством подачи сжатого воздуха сначала низкого, а затем высокого давления. Объем и форма бутылки задается параметрами пресс-формы. Все операции по работе полуавтомата задаются и контролируются программируемым контроллером "MITSUBISHI".

Данное оборудование успешно работает на следующих предприятиях отрасли: ПКФ Алабино (московская область), Аэрозоль Металл Бокс (г. Москва), Синтезбытхим (г. Пущино), Корпорации топливные технологии (г. Москва), Технохим (г. Самара), Виорика-косметик (г. Кишинев), Флоралес (г. Брест), Алва (г. Краснодар), Сибреактив (г. Ангарск)

Пресс-формы для автоматов и полуавтоматов выдува ПЭТ-тары.

За 10 лет успешной работы наша компания изготовила более 700 пресс форм для различных отраслей. Пресс формы производятся из высококачественного малоокисляемого алюминия марки Д16, благодаря чему они практически не изнашиваются, и при надлежащем уходе служат нашим клиентам не менее 5-6 лет. Изготовление прессформ производится на нашем заводе в г. Ижевск на высокоточных станках с ЧПУ, что позволяет идеально обеспечить качество продукции. Далеко не полный каталог чертежей, изготовленных нами прессформ, вы можете увидеть на сайте компании.

Для розлива химических жидкостей мы выпускаем полуавтоматы объемного дозирования ЛД2СО, ЛД-4СО, автоматы объемного дозирования ЛД-8СО(А)З, ЛД-6СО(А)З, автоматы на расходомерах ЛД-6САР, ЛД-8САР. Скорость налива и наиболее подходящий способ дозирования мы подбираем на нашем испытательном стенде.

Полуавтомат розлива ЛД-2СО (ЛД-4СО.

Полуавтоматы розлива ЛД- 2СО представляют собой полуавтоматическое оборудование линейного типа с объемным дозированием, предназначенное для розлива вязких жидкостей в емкости (бутылки) объемом 0.2-10.0 л. Полуавтоматы розлива представляет собой компактную установку, все узлы которой смонтированы на одном основании. Основными частями установки являются: поршневая система дозирования, пневматическая система и электронная система управления на основе программируемого контроллера "MITSUBISHI".

Работает установка в полуавтоматическом режиме: оператор вручную устанавливает пустые бутылки в ложементы под наливные головки, нажимает кнопку «ПУСК». Каждая пара головок работает в «автономном» режиме. По сигналу датчика включается поршневая система дозирования. Наливные головки опускаются и начинается процесс наполнения. После подъема головок, наполненные бутылки устанавливаются на транспортер. Дозированное заполнение бутылок осуществляется автоматически. Полуавтомат розлива полностью изготовлен из пищевой нержавеющей стали.

Данное оборудование успешно работает на следующих предприятиях: Ашинский химический завод (Челябинская область) розлив растворителя, Санлайт косметик (г. Москва) розлив шампуней , Парк (г. Подольск) розлив жидкости для розжига угля, Posada Technologies (г. Ташкент) розлив шампуней, Лоудер Групп (г. Пушкино) розлив автохимии в канистры 1-5литров, ПКФ Алабино (Московская область) розлив шампуней 0.25-1 литр.

Автомат розлива ЛД8СО(А)З.

В случае комплектации автоматической линии розлива мы предлагаем своим клиентам установить восьмиголовочный автомат розлива линейного типа ЛД-8СО(А)З, работающий по принципу дозирования по обьему с гарантированной производительностью до 2000 1 л бутылок в час. На автомате розлива ЛД-8СО(А)З автоматически выполняются следующие операции: подача пустых бутылок, фиксация горловин бутылок, опускание головок(до дна) и розлив, подъем головок, расфиксация горловин наполненных бутылок, подвод каплесборника . В состав автомата входит накопительная емкость продукта объемом 200 л. с электронным управлением. обеспечивающим постоянный уровень разливаемой жидкости в емкости. Автомат полностью изготовлен из пищевой нержавеющей стали.В новых моделях автомат снабжен системой «отсоса» последней капли, что позволяет уменьшить цикл при розливе (убирается время на подвод каплесборника). Производительность автомата 2000 бут/час(1 литр), 2500 бут/час (0.5 литра)

Данное оборудование успешно работает на следующих предприятиях отрасли: Новодез ( Московская область) розлив дезинфицирующих растворов, ИП Пустоляков (г. Киров) розлив жидкого мыла.

Автомат розлива ЛД-6САР.

Для розлива тосола мы предлагаем своим клиентам установить шестиголовочный автомат розлива линейного типа ЛД-6СУ(А), работающий по принципу дозирования по уровню. Основными частями ЛД-6СУ(А) являются: насосная станция, «наливные головки», расходомеры жидкости и электронная система управления на базе программируемого контроллера "MITSUBISHI". Пустая тара по транспортеру поступает в зону розлива. «Пневмоотсекатель» по сигналу оптического датчика останавливает шесть бутылок под наливными головками. Наливные головки опускаются и по сигналу датчика включается насос подачи жидкости в бутылки. Уровень налива контролируется электронными расходомерами “BURKERT”, установленными на разливочной головке. Наливные головки опускаются и начинается процесс наполнения. После наполнения бутылок, головки возвращаются в исходное состояние. Наполненные бутылки перемещаются с помощью транспортера в зону укупорки. Производительность автомата 1000 бут/час (5 литров), 1500 бут/час (1 литр).

Данное оборудование успешно работает на следующих предприятиях отрасли: Промкомплекс (г. Дзержинск) розлив тосола 1-5 литров

Укупоривание бутылок.

Для укупоривания бутылок мы производим полувтомат УП-1500, автомат УА-3000. Работник помещает руками пробку на горлышко бутылки, а для ее закручивания использует скоростной пневматический полуавтомат УП-1500, который развивает производительность до 1500 ПЭТ-бутылок в час. На более мощных и/или автоматических линиях розлива обычно применяют укупорочные автоматы УА-3000 производительностью до 2700 винтовых или забивных пробок в час. Так же мы выпускаем укупоры для нестандартных пробок (например триггеры).

Данное оборудование успешно работает на следующих предприятиях отрасли: УП-1500 Парк (г. Подольск), Высококачественные металлические порошки(г. Екатеринбург), Брестский завод бытовой химии (г. Брест), Белавторос (г. Брест), Ашинский химический завод (Челябинская область)
УА-3000 Новодез ( Московская область), Промкомплекс (г. Дзержинск), Фабрика бытовой химии (г. Дзержинск), РПТ-косметика (г. Санкт-Питербург).

Нанесение этикетки.

Для нанесения самоклеющейся этикетки мы предлагаем этикетавтомат ЭР-4 (одна этикетка) или ЭР-5 (две этикетки). Мы изготавливаем этикетавтоматы для нанесения этикеток на различные по форме бутылки. Для нанесения пленочной этикетки мы выпускаем этикетавтомат ЭР-8, Для нанесения бумажной этикетки мы выпускаем этикетавтомат ЭР-7.

Данное оборудование успешно работает на следующих предприятиях отрасли: ЭР-7 Ашинский химический завод (Челябинская область) , Фабрика бытовой химии (г .Дзержинск), ЭР-5 Новодез ( Московская область), Промкомплекс (г. Дзержинск), ЭР-8 Ступинский химический завод (Московская область)

Упаковка в термоусадочную пленку

Удобство транспортировки заполненных бутылок достигается благодаря их групповой упаковке. Блоки формируют путем обтягивания их термоусадочной пленкой. Для этого используют термотоннель с ручной упаковщиком модель УМ-1 Эконом, в линиях розлива большей производительности и автоматических линиях используются полуавтоматические – УМ-1 Профи и автоматические упаковщики – УМ-1 Автомат. Транспортировку готовых упаковок осуществляют с помощью рольганга. Для обмотки паллет стрейч пленкой мы предлагаем обмотчик поддонов Ronda-alfa. УМ-1 автомат работает на фирме Промбаза (г. Алексин) упаковка канистр.

Конвейерная система.

Транспортер модель ТР-6 с транспортерной лентой из нержавеющей стали, шириной 82мм, перемещают тару от одного агрегата к другому, объединяя их в единую технологическую линию. В зависимости от размеров помещения, где устанавливается оборудование и для удобства работы клиента мы можем предложить Вам транспортеры различной длины, в том числе с поворотными и многоручьевыми секциями. Для накопления продукции мы выпускаем накопительный стол НС-1

Все оборудование, выпускаемое нашей компанией с 1997 года, обязательно проходит настройку перед отгрузкой клиенту. Наши специалисты выезжают на место установки оборудования для проведения пуско-наладочных работ, запуска линии розлива в эксплуатацию, обучения Вашего персонала. На все оборудование, выпускаемое нашей компанией, мы предоставляем 12-месячную гарантию с момента запуска оборудования в эксплуатацию.

Многолетнее сотрудничество с российскими представительствами ведущих производителей промышленных комплектующих: пневматики "FESTO", электроники "OMRON", "MITSUBISHI" и "ABB", редукторов "SITI", насосов "ESPA", "WILO", расходомеров “BURKERT”, комплектующих для транспортеров “System Plast”, “Rexnord” гарантирует 100% качество выпускаемой нами продукции.

Компания "Продвижение-ПЭТ" предлагает своим клиентам следующий комплекс услуг до подписания договора и запуска комплекта оборудования в производство:

• Подбор оптимальной комплектации оборудования розлива по следующим параметрам: производительность/ цена/ удобство эксплуатации.
• Согласование плана привязки оборудования к Вашему помещению с указанием точек подвода воды, канализации, энергоснабжения с расчетом требуемых мощностей.
• Предоставление рекомендаций по закупке качественных расходных материалов, необходимых для эксплуатации нашего оборудования (продавцы преформы, пробки, этикетки, клея).
• Выезд специалиста компании для оценки объема работ в случае модернизации Вашей линии розлива и/или дополнения ее нашим оборудованием.

Все производимое оборудование сертифицировано в соответствии с требованиями Госстандарта России по качеству и безопасности. На весь спектр агрегатов, имеющих непосредственный контакт с разливаемым продуктом, предоставляется санитарно-эпидемиологическое заключение.

Источник: unipack.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: