Компания "Can Pack Group" открыла производство в Волоколамске

05 октября 2010, 12:19
В последний день сентября в Волоколамске было запущено второе за последние два года промышленное предприятие иностранной компании «Can Pack Group» – крупного производителя алюминиевой банки для упаковки напитков, сообщает администрация Волоколамского района.

Президент компании «Can Pack» Веслав Смульски выразил сердечную благодарность главе Волоколамского района В. Н. Карабанову. Он подчеркнул, что, если бы не доброе отношение Вячеслава Николаевича и не его постоянная, решительная поддержка, проект не был бы реализован.

Группа компаний «Can Pack» - один из крупнейших мировых производителей алюминиевой упаковки. В год на её заводах выпускается более 10 миллиардов банок. И вот теперь свой годовой миллиард станет добавлять волоколамский завод, который будет стремиться к двухмиллиардному рубежу. Это самая совершенная линия в России. От работающих на ней требуются не столько физические усилия, сколько интеллектуальные.

Два с половиной миллиарда инвестиционных рублей – это значительный вклад в экономику района. За последние восемь лет объем инвестиций в Волоколамском районе увеличился в 36 раз. И глава Волоколамского муниципального района Вячеслав Карабанов отметил на презентации, что открытие завода компании «Can Pack» - логическое продолжение взятого в последние годы курса на активное привлечение инвестиций и индустриализацию района.

Двести рабочих мест, средняя заработная плата на уровне сорока тысяч рублей – показатели, весьма существенные для района. К тому же собственник компании Фредерик Джорджи на церемонии открытия предприятия заверил: и он, и его сын Петер понимают, что несут перед Волоколамским районом еще и социальные обязательства. Так что новый завод будет активно влиять на дальнейшее формирование современного социально-экономического облика нашего края.

Министр внешнеэкономических связей Правительства Московской области Тигран Караханов, присутствовавший на церемонии открытия предприятия, также подчеркнул, что новый завод – это яркий пример межнационального сотрудничества, взаимодействия крупных финансовых структур разных стран. В реализации проекта участвовали американцы, поляки, французы, итальянцы, россияне, Европейский банк реконструкции и развития, Сбербанк.

Глава городского поселения Волоколамск Василий Шулепов отметил, что этот, как он сказал, амбициознейший проект – своего рода символ плодотворных связей мощного бизнеса и муниципалитетов. Сейчас в районе при активной поддержке губернатора Московской области Бориса Громова и областного правительства прорабатывается ряд новых проектов.

Источник: unipack.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Банки по-прежнему популярны у молодёжи
18 ноября 2016, 14:50
  Исследование, проведённое GfK по заказу европейской ассоциации производителей банок для напитков Beverage Can Makers Europe (BCME), отражает тенденцию к увеличению популярности металлических банок, особенно у молодёжи. Сегодня банки рассматриваются как удобная...
Растворимые напитки Skoop вышли на американский рынок в обновлённом дой-паке
8 апреля 2014, 10:25
Дизайнерское агентство Good Apples завершило работу над созданием бренда, системы идентификации и упаковки для продукции Skoop. Это семейство растворимых напитков из супер продуктов питания, разработанных Алексом Богуски и другими людьми, создававшими компанию Izze and Mix1. Данная...
Дизайнер из Португалии посвятил упаковку Red Bull рекламным мультфильмам бренда
3 апреля 2014, 10:00
Студенческий дизайнерский проект Андре Феррейра (André Ferreira) по созданию лимитированной серии энергетического напитка Red Bull разрабатывался в академическом контексте. Дизайнеру предстояло создать линейку особого продукта с тремя вариантами брендов для продуктов питания или напитков....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: